forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Март 2015

Дети улицы

Дорогие друзья и партнеры,  

Приветствую вас во имя Иисуса. Надеюсь, что у вас все хорошо по милости Его. Спасибо вам за вашу постоянную молитвенную поддержку всех наших служений и особенно проекта Неформального образования. Мы глубоко обеспокоены положением детей на улицах города Силигури и окружающих мест и имеем большое желание начать что-то делать для них. Силигури будучи коммерческим центром имеет большое население и огромное количество бездомных детей на своих улицах. Эти дети живут на улицах под открытым небом сами либо со своей семьей или с группой других таких же детей во временных хижинах. Некоторые из этих детей не имеют обоих родителей. У кого же они есть, большинство из этих родителей неграмотны и/или алкоголики, эксплуатирующие своих детей в своих интересах или беспомощны по болезни и не могут уделять внимания детям.

В большинстве случаев эти дети улиц являются кормильцами своей семьи. Они зарабатывают попрошайничеством, собирая тряпки, полировкой обуви, продажей роз или ручки и другую мелочь на улицах, или работают в небольших придорожных ресторанах (дабас), начиная часто с очень юного возраста с 5-6 лет. Есть также много сирот, которые живут на железнодорожных платформах и попрошайничают у пассажиров поездов, которые проходят мимо и едят пищу брошенную этими пассажирами. Они не имеют никакого доступа к гигиене или образованию и в конечном счете такой образ жизни влияет на них очень негативно. Мы хорошо знаем, что сердце нашего Господа всегда заботиться о тех кто беден и нуждается. И Он говорит нам чтобы мы делали добрые дела для меньших наших как для Него. Бог создал людей, чтобы управлять миром и ухаживать за ним. Но если мы не будем заботиться о детях этого мира, наиболее уязвимых и беззащитных его представителях, как мы сможем заботиться о всем мире и исполнять Божью волю. Притчи 14:31 говорит очень ясно, что "Тот, кто угнетает бедных показывает презрение к своим Создателем, но тот, кто добр к нуждающимся прославляет Бога

Таким образом, один из способов почтить Бога это проявить доброту и сострадание бедным и нуждающимся людям. Это также будет эффективный способ донесения им Евангелия, демонстрируя им любовь Бога и восстанавливая их отношения со Христом. И по прошествии многих лет мы будем рады видеть их в небе с нашим Господом. Именно поэтому мы желаем начать проект Неформального образования. Мы хотим обеспечить жильем, обучением, медицинским обслуживанием, явить любовь Христа и преобразить будущее детей женщин легкого поведения, детей улицы, детей из бедных семей работников чайных плантаций.

Для этого проекта с помощью наших волонтеров мы провели в городе опрос детей, которые поделились своим горьким опытом жизни на улицах и в неполных и/или трудных семьях и они описали их стремление к образованию. Тем не менее, некоторые из их родителей которые также присутствовали в момент опроса, отказались отпустить своих детей на обучение в школе даже бесплатно. Если их дети начнут ходить в школу это будет означать для них потерю основного кормильца в семье, чего они не могли себе позволить. Тем не менее, мы проводим консультирование с этими родителями и помогаем им понять важность образования и просим их позволить своим детям получить его.

Кроме того, есть много бедных семей, живущих в чайных плантациях рядом с Силигури, которые не могут позволить себе отправить своих детей в школу из-за своей низкой заработной платы. Обеспечение образования могло бы изменить жизни этих детей, а также и всех мест их проживания. По всем выше приведенным причинам мы постоянно молимся чтобы Господь помог нам приступить к юридическому оформлению участка земли, который был пожертвован нам для этого проекта, где мы сможем построить центр для нуждающихся детей. Таким образом, мы хотели бы попросить вас поддержать нас в ваших молитвах чтобы начать этот проект как можно быстрее и спасти как можно больше нуждающихся детей. Пожалуйста, давайте возьмемся за руки и вместе предпримем шаги, чтобы изменить эти жизни. Кроме того, мы провели переговоры с соответствующими правительственными органами Индии и они согласились помогать нам спасать этих детей. Теперь мы обращаемся к правительству Индии для выделения средств для этого проекта и также пытается собрать пожертвования на местном уровне. Таким образом, любое количество вашей финансовой помощи будет ценно для нас.

Большое спасибо за вашу помощь. Пусть Бог обильно благословит вас как и вы благословляете эти маленькие ростки жизни чтобы полностью преобразить их будущее. Если вам нужны какие-либо подробности об этих детях, мы будем рады выслать вам любую информацию.

Пастор Jigmee Sonam Bhutia

Президент Служения Луч Надежды Азия
Силигури, Восточная Бенгалия
Индия

 

 



 

 

 

 

Февраль 2015

Молитвенная нужда - Дом и школа для неформального обучения 

Уже очень долгое время у нас есть желание начать детский дом для бедных детей, проживающих в районе железнодорожного вокзала города Силигури. Но мы не просто хотим обеспечить кров для них, у нас есть более глубокое намерение также обеспечить образованием их и тех детей, которые вынуждены бросать школу по разным причинам. Это сборщики мусора, люди из отсталых племенных группы, детей которые работают для пропитания себя и иногда всей своей семьи роды и другие, которые не в состоянии продолжать свое образование из-за финансовых трудностей. В нашей системе неформального образования они могли бы получить возможность продолжить образование вместе со своими сверстниками, чтобы закончить десять классов в течение трех лет и продолжить далее свое образование в высшей школе.

Некоторые девочки, которые занимаются собиранием мусора и тряпок недавно пришли, чтобы собрать тряпки возле нашего офиса церкви. Миссис Бхану Бхутия, жена пастора Сонама Бхутиа заметила их и пригласила внутрь. Во время беседы с ними они поделились своим желанием продолжать обудение в школе, но они не в состоянии это делать это из-за их низкого экономического состояния, а обучение в Индии платное. Кроме того, одна из них вскоре должна была втйти замуж за одного пожилого человека, которому ее продал ее отец. Отец одолжил у этого человека денег и не смог вернуть и решил рассчитаться этим браком с его 13-летней дочерью.  

Поскольку образование является одним из наиболее важных элементов производящих огромное влияние на жизнь человека, мы хотим начать проект "Домашняя школа" в городе Силигури, Индия, как можно быстрее. Здесь с Божьей помощью мы сможем оказывать огромное влияние на жизни этих молодых представителей будущего поколения и на общество в целом. Вместе с этим мы также будем демонстрировать им любовь Христа к ним. Жизнь этих детей находится под угрозой и они нуждаются в нас. И как слуги Божьи мы должны сделать для них все возможное. 

Спасибо вам за ваши молитвы и поддержку. Да благословит Бог вас.

 

 

 



 

 

 

 

Февраль 2015

Встреча всех лидеров Служения Луч Надежды

 

2-5 февраля 2015 была проведена встреч всех лидеров Служения Луч Надежды, где присутствовало почти 150 пасторов и лидеров из Индии и Непала. Эта встреча оказалась очень благословенной и все лидеры были вдохновлены через слово Божие, которое было проповедано в ходе этой встречи. Кроме того, великим благословением было услышать, что церкви растут и люди спасаются во всех районах Непала и Индии где есть церкви Служения Луч Надежды. И таким образом лидеры после встречи были воодушевлены с новой силой служить Богу и людям и обновили свое видение целей и планов Служения Луч Надежды.  

 

 

 



 

Февраль 2015

Евангелизационное служение среди народности Марвари

 

5 февраля вечером мы имели Евангелизационное служение среди группы среди людей Марвари. Люди этой народности являются основными людьми, которые контролируют экономику в Индии, так как в основном все они являются бизнесменами. Они сильно связаны с их обществом и с их религией. Очень немногие из многих миллионов их сейчас являются христианами. Кроме того, они являются основными людьми поддерживающими сильные индуистские общины, благотворительные организации и школы в Индии. Большинство индуистских организаций, которые выступают против христианства в Индии управляются ими. Многие политические события в Индии находятся под влиянием и финансовым контролем.

Мы пригласили 150 марварийских семей на это служение, но не все приняли приглашение. Однако встреча все равно оказалась успешной и мы смогли поделиться благой вестью с ними. Один недавно ообращенный марварийский священник донес до них слово Божие с учетом особенностей этой народности. Мы организовали эту программу, потому что очень мало подобной работы ведется среди них. После проведенного опроса населения мы выяснили что только пять верующих из народности Марвари присутствуют в четырех ближайших к нам провинцииях Индии. Мы благодарны Богу, что мы смогли организовать это осбрние и начать эту работу среди них.

 

 

 



 

 

 

Май 2013

21 дневный тренинг ученичества в Белданги, Непал

 

Спасибо всем за вашу щедрую поддержку и молитвы за наш 21 день подготовки учеников в Белданги, Непал. Все слушатели были благословлены учением Слова, а также служением Святого Духа. Отдельное спасибо пасторам Праладу, Петру и другим, которые много потрудились для этого дела. Благодарим нашу команду, пасторов Кайлаша и Кумара и всех содействовавших особенно брата Бееку и брата Гуйану за их жертвенные усилия, направленные на осуществление этого события. Мы верим, что благодаря этому семинару много жизней преобразуется и состоится много внутренних исцелений и освобождений. На тренинге многие из присутствующих были крещены Святым Духом и смогли лучше осознать важность Великого поручения Христа. Пусть Бог продолжает благословлять всех вас обильно!