forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 

Школьное служение

Мы верим, что образование может принести преобразование в любое общество. В Индии, Непале и Бутане есть много малообразованных и бедных людей, которые не могут позволить себе и своим детям получить хотя бы базовое образование. Чтобы продемонстрировать им любовь Божью, мы взяли на себя ответственность за предоставления образования для этих групп людей. Служение Луч Надежды основало и поддерживает работу трех школ в Индии, среди детей работников чайных плантаций и крестьян из самых малообеспеченных групп.

Индия

Школа Луч Надежды Суболвитта (Subolvitta Ray of  Hope Mission School)

Эта школа расположена в городе Наксалбари (Naxalbari) в Индии близ границы Непала. Она была основана в 2014 г. и начала свою работу с 27 студентов. На конец 2015 в этой школе уже около 100 учеников получают образование вплоть до пятого класса. Все учителя в школе, искренные христиане, которые служат этим маленьким детям, давая им не только светское образование, но и делятся благой вестью, ведь все 100 учеников пришли не из христианских семей.

Многие родители просят о создании интерната, где они могли бы оставлять своих детей на долгое время и где бы они учились и воспитывались в христианской среде.

  


Школа Луч Надежды Чонгтунг (Ray of Hope Chongtung School)

 

Эта школа была открыта в 2015 году в поселке Чонгтунг,  округ Дарджилинг (Chongthung, Darjeeling), который находится в горной местности среди чайных плантаций. Все ее ученики - это дети работников этих плантаций, которые зарабатывают всего $ 1,50 за целый день тяжелой работы. Большая часть родителей учеников в разной степени страдают алкоголизмом и не заботятся о предоставлении хорошего образования своим детям. Видя опастность для таких детей, мы  решили откырвать им Бога через открытие школы, принося им благословение.  В этой школе также проводится изучение Библии как одиного из предметов, что очень ценно, так как 90% родителей учеников школы являются индуистами и буддистами.


 

Школа Хатиква, г.Шиллонг (HaTikvah Academy, Shillong)

Eще одна начальная школа под названием Хатиква была открыта 1 марта 2011 года в селении Lumsohphoh, округ RiBhoi, штат Meghalaya, недалеко от города Шиллонг, где к 2015 году учатся 60 детей до 6 класса. Мы хотим в будущем предоставить возможность обучение до 9 класса, а впоследствии и до 11 класса, если Бог позволит.

Учебная программа для наших школ была разработана Национальным Институтом "Открытое образование", который признан правительством Индии. Как официальная зарегистрированная организация, Служение Луч Надежды имеет право и ставит своей целью создание таких школ по всей сельской местности, включая трущобы Индии, чтобы послужит благословением всем нуждающимся детям. У нас есть определенное виденье как воспитывать их как будущих лидеров, которые смогли бы повести за собой подрастающее поколение по Божьим дорогам.

После завершения обучения в начальной школе, ученики могут обучаться дальше и быть зачисленными в  колледжи и университеты. В конечном счете, бывшие сборщики мусора и дети, работающие на плантациях с 12-15 лет, будут иметь возможность стать государственными служащими и руководителями в церкви. Таким образом мы сможем охватить многие части Индии и Непала. Есть много сел, где мы не можем организовать церкви открыть, но если мы придем с предложением школы и церкви нас могут впустить с таким проектом. Есть еще очень много селений без школ.  Данное служение может быть благом для людей и мы сможем обогатить их Евангелием. Хотя правительство Индии принимает огромную инициативу в области образования, все же необходимость в школах остается очень большой. 

 



Непал

Школа Луч Надежды Эммануэль, г.Дамак (Ray of Hope Immanuel Mission School )

Дамак - небольшой город в восточной части Непала с полумиллионным населением. Здесь Служение Луч Надежды открыло школу в 2012 году с видением благословить эти драгоценные детские души и взращать лидеров нового поколения. К концу 2015 года в школе обучается более чем 250 учеников и 50 из них не платят за образование. Также  бесплатное образование предоставляется для детей пасторов и миссионеров всех близлежащих церквей. Благодаря этой школе уже многие дети приняли Христа как личного Спасителя.

Школа растет и нуждается в своей земле и собственном здании, так как сейчас она находится в доме на арендованной земле. Мы также приглашаем учителей-добровольцев, которые могут приехать помочь нам в различных областях таких как управление, обучение, и здравоохранение. Офис Служения Луч Надежды в Непале в настоящий момент курирует администрацию школы.

 



 

Chongthung, Darjeeling

 

This school started recently (2015) in Chongtung, Darjeeling which lies in           the Hill Station. All the students are children of tea garden labourers who earn just USD 1.5 each day for their hard work.  Many parents of these children are alcoholic and have no awareness of providing good education to their children. As a result, the lives of these precious children are at risk. That is why we saw the need to step in and become a blessing to them. The Bible is taught as one of the subjects. It is very important, especially if we take in to account that 90% of the students are Hindus and Buddhist.

 

 

Стихи из Библии

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. (Рим. 1:16)