forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 

Создание новых церквей

 

Открытие новых церквей - это единственный способ установления Царства Божьего на не охваченных Евангелием териториях. Бог милостив к нам и посылает нам многие возможности для создания новых церквей, где многие души спасаются, принимая водное крещение. На конец 2015 года наша миссия объединяет 30 постоянных миссионеров в Индии и Непале. Кроме того  было уже создано более 40 церквей и тысячи потерянных душ наконец обрели спасение.

Индия

Индия - это страна большого разнообразия. Здесь можно встретить большое колличество языков, культур, и этнических групп. Это разнообразие служит порой большой проблемой в работе нашей миссии. Например, люди из севера-востока Индии не будут приняты жителями  Западной Индии из-за физических отличий, языковых барьеров и других причин. Таким образом, Индия - это особое поле работы наших миссионеров где пересекаются многие культыры и обычаи.  

Кроме того, Индия  явяется крайне густонаселенной страной: примерно каждый шестой человек на нашеый планете - индиец. Некоторые штаты, такие как Уттар-Прадеш, Бихар и Западная Бенгалия вместе составляют население  равное всему населению США.

В религиозном плане,  80% населения Индии составляют индуисты, 13% мусульмане, и только 2% христиан. Регионы на севере Индии являются наименее охваченными Евангелием и служение миссии Луч Надежды ставит перед собой цель в основном сосредоточиться в на этих районах, парралельно охватывая западную и центральную части страны.

 

Несмотря на то, что эти районы страны являются наиболее трудных для распространения Евангелия, по Божьей благодати и водительству мы открыли 20 новых церквей в шести штатах Индии. Пятнадцать постоянных миссионеров  нашей миссии работают в Индии, поддерживаемые десятинами и добровольными приношениями из небольших местных церквей и некоторых наших щедрых друзей. При большей партнерской поддержке  церквей, миссий, и частных лиц  мы бы могли открывать гораздо больше новых церквей и спасать еще больше драгоценных душ. Мы твердо держимся и следуем голосу призыва,  подобного тому призыву что слышал Павел от жителя Македонии, чтобы прийти и спасти их.

• Миссионеры служащие в различных частях Индии:

Jigmee Sonam Bhutia

Старший Пастор,

Директор Служения Луч Надежды

Facebook account

Роман Заяц

Помощник старшего пастора Служения Луч Надежды

(Временно проживает в США, г.Портленд)

Личный сайт брата Романа

Facebook account

Rajesh Kalikote

Пастор основной церкви Служения в г.Силигури  

(расположена в штате Западная Бенгалия)

Facebook account

 

Prakash Rai

Пастор в церкви Суболвитта 

(расположена в г.Наксалбари, штат Западная Бенгалия)

 

Sabin Rai

Пастор церкви г.Далсингпара  

(расположена в округе Джалпаигури, штат Западная Бенгалия)

 

Jonathan Rai

Пастор церкви Чонгтунг 

(расположена в г.Дарджеелинг, штат Западная Бенгалия)

 

Dhain Singh

Пастор церкви г.Амритсар 

(расположена в штате Пинджаб)

 

Брат Lima Samprang

Миссионер в г.Одисса (расположен в штате Орисса)

 

Брат Pramesh Thapa

Миссионер в г.Джунгпана

(расположена в округе Дарджеелинг, штат Западная Бенгалия)

 

Брат Lal Ji Marandi

Миссионер в г.Катихар 

(расположен в штате Бихар)

  Нет фото 

 

Брат Basudev Oroan

Миссионер в г.Пурнеа

(расположен в штате Бихар)

 

 

Брат Ring Rang

Миссионер в г.Тура

(расположен в штате Мегхалайя)

  Нет фото

 

Брат Kesar Rai

Миссионер в г.Джунгпана

(расположена в округе Дарджеелинг, штат Западная Бенгалия)

 

 

Брат Atul Sarkar

Миссионер в г.Калькутта 

(расположена в штате Западная Бенгалия)

  Нет фото

 

Брат Manish

Миссионер в г.Дели

 

Брат Surya Sharma

Миссионер в Пани Танки

(расположен на границе штата Западная Бенгалия и границей Непала)

 

Сестра Ganga Lepcha

Миссионер в Силигури

(расположен в штате Западная Бенгалия)

  Нет фото

 

Сестра Usha Darji

Миссионер в Силигури

(расположен в штате Западная Бенгалия)

 

 

 


Непал

По данным переписи 2011 года, в Непале проживает около 30 миллионов населения, из которого 81,3% являются последователи индуизма, 9,0% - буддисты, 4.4% - мусульмане,  3,0% - последователи киратизма (Kirat Mundhum), 1,42% - христиане и 0,9% следуют другим религиям или не исповедуют никакой религии. Во время принятия новой конституции страны в 2015, многие индуистские радикальные группы хотели провозгласить Непал исключительно индуистской нацией на конституционном уровне. Но эти попытки не увенчались успехом. Наиболее трудноднодоступным является Запад Непала и этот же регион пока является наименее охваченно Евангелием . Основна трудность для работы миссии в дальних деревнях состоит именно в их труднодоступности из-за отсутствия хороших дорог и крайне пересеченной горной местности. Эта особенность заставляет миссионеров иногда идти пешком два-три дня, чтобы добраться к наиболее удаленной горной деревни.

Благодаря Божьей милости, даже в Непале, мы смогли открыть 20 небольших церквей где Бог открывается многим людям. В этой стране у нас есть 15 постоянных миссионеров, поддерживаемых как местными церквями, так и нашими спонсорами. Слава Богу, многие непальцы открыты для Евангелия, но если бы мы могли отправить больше миссионеров, то еще многие новые души могли бы прийти в Царствие Божие.

 

• Миссионеры служаще в разных частях Непала:

Пастор Rudra Rai

Миссионер в г.Катманду, Непал

Пастор Kumar Tamang

Миссионер в г.Дамак, Непал

Пастор Dik Bahadur Tamang

Миссионер в г.Какарвитта, округ Джапа, Непал

Брат John Tamang

Миссионер в г. Биргандж, Непал

Брат Sarju Malla

Миссионер в г.Катманду, Непал

Брат Dhruva Pandey

Миссионер в г.Махакали, Западный Непал

Bina Tamang

Миссионер в г.Сриджана Бусти, Восточный Непал

  Нет фото

 

Prem Kala Rai

Миссионер в Бурунга, Восточный Непал

 

 


Бутан

В стране с населением около 700000 человек примерно 70% из них следуют двум направлениям буддизма Друкпа Кагью и Ньингма. Остальные 30% либо практикуют индуизм, либо следуют другим школам буддизма, либо являются последователями религии Бон. Государственная систему управления Бутан является монархия, где король является высшей властью в стране.

Несмотря на серьезную оппозицию к христианству в Бутане, там находится много домашних церквей. Также есть несколько церквей в столице страны Тхимпху (несколько сот верующих). По Божьему водительству мы смогли открыть в Бутане две церкви. Сейчас мы планируем и молимся чтобы начать обучение и подготовку для выполнения миссионерской работы христиан Бутана в миссионерской школе, строительство которой сейчас проходит недалеко от Индо-Бутанской границы.

 

Миссионеры служащие в Бутане:

Пастор Michael в г.Тимпху, Бутан

 


Лагерь беженцев из Бутана в Непале

В девяностых годах прошлого столетия в восточной части Непала стали появляться первые лагеря для беженцев из Бутана. К началу 2000 года было развернуто семь лагерей с общим количеством беженцев более ста двадцати тысяч человек. Жители этих лагерей в основном непальцы из южной части Бутана. Из-за межэтнического конфликта они были изгнаны с мест где они жили из поколения в поколение.  До создания специальных лагерей,  большая часть из них были вынуждены жить на берегу рек, где многие умерли от болезней из-за проблем с санитарией. Позже Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) организовало для них лагеря для удовлетворения их основных потребностей. Жизнь в лагере крайне трудна. Рацион питания в таких лагерях очень скуден и порции имеются в ограниченном количестве; кроме того беженцы не могут официально работать в Непале.

Мы благодарим Бога, что Евангелие проповедуется среди беженцев некоторыми христианами из их собственной среды, а также несколькими церквями извне. Бог открыл нам дверь в 2007 году чтобы проповедовать Евангелие среди них. Тысячи из этих беженцев были обращены ко Христу и приняли крещение. На 2008 год служение Луч Надежды основало пять церквей в пяти таких лагерях.

Однако во второй половине 2008 года УВКБ совместно с Международной организацией по миграции (МОМ) начали переселять многих беженцев в США, Австралию, Канаду, Англию, Данию, Новую Зеландию, Норвегию и Голландию. Таким образом многие из членов наших церквей переехали в США, Новую Зеландию, Канаду, Австралию и Данию и начали проповедовать среди людей своей национальности, которые также были переселены в эти страны.

У нас все еще есть четыре церкви в четырех оставшихся лагерях в Непале. Все еще более чем 20000 человек остаются в этих лагерях. Некоторым из них еще предстоит завершить процесс миграции; в то время как другие желают остаться в Непале.  Наши церкви растут среди этих людей. Каждый месяц сотни людей становятся христианами. Многие церковные лидеры появились из среды этих беженцев, и теперь они начали работать по всему Непалу. С помощью этих братьев из лагерей беженцев были основаны многие церкви в других частях страны.

 

Missionaries working in Refugee Camp: 

Пастор Kailash Chettri

Лагерь беженцев Белданги-II 

 Нет фото

 

Патор Markus Rai

Лагерь беженцев Белданги-III

 

Брат Peter Tamang

Лагерь беженцев Белданги-I

Брат Beeku Rai

Лагерь беженцев Белданги-III

 

Брат Purna Rai

Лагерь беженцев Белданги-III

 

Брат B.B. Rasaily

Лагерь беженцев Патхари

 

 


США

Тысячи членов наших церквей среди лагерей беженцев в Непале были переселены в США. В этой стране они открыли отделение Служения под названием Интернациональный Луч Надежды (англ название) с основной церковью в Ричмонде, штат Вирджиния. Пастор Петр Рай, который ранее был директором школы в лагере беженцев Тимаи в Непале, сейчас является главным пастором служения в США. На 2015 год мы основали более 18 церквей в разных штатах США. Они проводят библейские школы, семинары, молодежные служения, общения женщин и многое другое. Помимо этого, они пытаются доносить Евангелие многим другим людям из Непала и Индии, которые переселились в США. Для получения более подробной информации пожалуйста посетите сайт ROH International

Миссионеры служащие в США:

Пастор Peter Rai

Richmond, Virginia

Пастор Parlad Gurung

Westfield, Massachusett

Пастор Stephen Gurung

Rochester, New York

Пастор Mon Gurung

Atlanta, Georgia

Пастор Kharka Biswa

Columbus, Ohio

Пастор Rajendra Neopaney

Denver, Colarado

Брат Parsu Gurung

Utica, New York

Пастор Raju Gurung - Atlanta, Georgia

Пастор Moni Raj Gurung - Philadelphia, Pennyslavania

Пастор Abhishek Khatiwada - Fargo, North Dakota

Пастор Chandra Gurung - Rochester, New york

Брат Harka Gurung - Rochester, New York

Брат Rajen Tewari - Scanton, Pennyslavania

Брат Sital Ghimire - Akron, Ohio

Брат Dhan Parsai - Sacremento, California

Брат Nandu Thapa - Phoenix, Arizona

Брат Karna Rai - Austin, Texas

Брат Bhuawan Rai - Lewisville, Kentucky

Брат Kaman Singh Gurung - Grand Rapids, Michigan

 


Канада

Сотни наших прихожан также были переселены в Канаду. Некоторые из наших молодежных лидеров организовали две церкви в Канаде в городе Лондон, провинция Онтарио и в городе Регина, провинция Саскачеван. Пасторами в этих церквях являются Макс Гурунг и Лаксман Гурунг. Они также активно работают среди людей из Непала и Индии, которые переселились в Канаду и принимают участие в миссии в Азии.

 

Миссионеры, служащие в Канаде:

Брат Max Gurung

London, Ontario

Брат Laxman Gurung

Regina, Saschachewan

 

 

 


Новая Зеландия

Одна церковь была открыта в городе Палмерстон в Новой Зеландии после того как несколько членов нашей церкви были переселены из Непала туда. Церковь растет и активно работает среди переселенцев из Непала и Индии тоже. Брат Гуану Рай является пастором церкви.

 

Миссионерская службы в Новой Зеландии

 

Пастор Gyanu Rai

Palmerston, New Zealand

Phul Maya Rai- Palmerston, New Zealand

 


Дания

 

Две церкви были образованы в Дании. Несколько братьев переехали туда и Бог через этих братьев достигает и других людей, переехавших из лагерей Непала в Данию. Из этих людей принявших Иисуса образовалась новая христианская церковь в этой стране.

Миссионеры служащие в Дании

Брат Kham Guurng

Брат Dinesh Gurung

 



 

 

  

 

 

 

 

Стихи из Библии

Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал. 1:9)