forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 

  Строительство зданий церквей

С созданием многих новых церквей часто возникает вопрос о строительстве собственных зданий для них. Кастовая система до сих пор очень распространена в Индии и из-за нее многие люди хотят чтобы служения проходили в общественных помещениях. Поэтому с Божьей помощью мы возводим много церковных зданий в Индии. На данный момент продолжается строительство четырех церковных зданий.  

 



            
     
Индия

1) город Джунгпана (Jungpana), округ Дарджилинг (Darjeeling).

 

Эта церковь была образована в 2010 г. миссионерской семьей брата Прамеша Тапа. Это церковь созданная из работников чайных плантаций, которые находятся в горной местности в округе Дарджилинг. До начала работы там миссии Луч Надежды там не было ни одного христианина. Разультат работы миссии в течение нескольких лет являются то что некоторые жители были обращены ко Христу. Один молодой брат из этой церкви был отправлен на обучение в юридический колледж в город Силигури, чтобы помочь Служению в правовых вопросах.

Сейчас для этой общины строится здание церкви, но в связи с ее высокогорным расположением и отсутствием дорог для машин цемент, кирпич и арматуру и другие стройматериалы приходится носить на место стройки вручную и это удваивает стоимость строительства. На 2015  год проект завершен наполовину и служение нуждается в ваших молитвах и пожертвованиях на завершение постройки.


 

2) город Рамели (Rameli), округ Катихар (Kathiyar), штат Бихар.

Katihar Bihar Church Construction

Бихар является одним из крупнейших и наименее охваченных евангелием штатов Индии с менее чем 1% христиан. Этот штат также известен как кладбище миссионеров. Как и везде так и здесь миссия будет более  эффективна если  обратить, обучить и направить к людям миссионеров именно из местного населения.

К 2015 году Служение Луч Надежды основало три небольших церкви в штате Бихар. Один молодой брат был направлен в библейский колледж, он скоро окончит программу бакалавра богословия. Мы должны найти еще много таких молодых людей для работы миссии в этом штате.

Сейчас идет строительство здания церкви в городе Рамели в штате Бихар. Первое время здесь была сильное противодействие нашей работе, но постепенно Бог открывает сердца людей. Сотни людей из племен сантали, ороан и мушарис пришли к Господу. Люди этих племен в основном анимисты, поклоняющиеся природе и небесным духам и приносящие животных в жертвоприношения. В будущем мы собираемся достичь Евангелием и другие племена и жителей  этого штата из более высоких каст. Проект строительства церкви продолжается и нам нужны ваши молитвы и финансовая поддержка.



3) город Силигури, штат Западная Бенгалия. Главная церковь и административное здание Служения Луч Надежды.

Братья и сестры миссии Луч Надежды в течение длительного времени молились за постройку своего административного здания, чтобы эффективно совершать служение в Индии, Непале и Бутане. И в результате в 2015 году началась стройка этого административного здания . Город  Силигури находится в стратегическом географическом месте: поездка в Непал из Силигури занимает всего один час на машине, три часа требуется добраться до границы Бутана, один час до Бангладеша и шесть часов до границы Китая. Через  Силигури также проходит дорога к северо-восточной Индии из центральной части страны. Кроме того граница Индии и Бангладеша была открыта для обеих стран с 1 августа 2015 года, что дало нам легкий доступ для начала миссионерской работы там.  Стоит отметить что 20% мирового населения живет в этих четырех странах, и они представляют огромное поле работы для миссии.

В настоящее время мы строим трехэтажное многоцелевое здание в котором будут располагаться основная церковь служения, административные и офисные помещения, и учебные центры для миссионеров. Это большое здание и стоимость строительства внушительна. Мы верим в предоставлении всего необходимого для этой постройки от Бога, который является нашим обеспечителем. 

Sliguri Sliguri

 



   Непал

Более 30 миллионов жителей проживают в Непале. Эта страна известна как преимущественно индуистская, с более чем 81% индуистов. Непал стоит на пороге принятия новой конституции и некоторые радикальные группы индуистов требуют чтобы в ней индуизм был законодательно определен как единственная религия Непала, что создает много конфликтов в стране.

Но мы благодарим Бога, что Он открывает двери для Евангелия и здесь. По милости Божией, на конец 2015 года мы смогли открыть двадцать церквей в Непале, в селениях горных районов и в городах на равнинах, где уже тысячи людей приняли Христа. Кроме того несколько церковных зданий в данный момент строятся  в Непале.


1) город Какарвита (Kakarvitta), округ Джхапа (Jhapa), Непал

Город Какарвита лежит на границе Непала и Индии. Здесь Служение Луч Надежды также продолжает строительство здания церкви. Пастор Дик Бахадур Таманг пожертвовал участок земли для этого строительства. Он был последователем буддизма, но через  исцеления от Господа в 2008 году он обратился ко Христу. Хотя он сталкивался с сильной оппозицией, постепенно место его жительства наполнялось молитвами и его семьи и Господь начал касаться и менять жизни людей. Сейчас здесь есть более 50 членов церкви, которые все были обращенные из буддизма. Поскольку церковь начала расти, стала актуальной потребность в месте поклонения. По этой причине мы начали строительство здания церкви в 2014 году. Это строительство продолжается и нуждается в ваших молитвах. Пожалуйста вспоминайте о нем в ваших прошениях.


 

2) город Махакали, Западный Непал (Mahakali, Western Nepal)

 

Эта церковь является чудесным ответом Бога на наши молитвы об откртии возможности нести Евангелие в неохваченные труднодоступные районы западного Непала. Одна женщина из этой части страны вышла замуж за брата из лагеря беженцев, где она получила весть о спасении и присоединилась к церкви. Позже эта новая семья получила видение вернуться в западную часть страны и организовать там церковь. Местные жители которые были крайне консервативного мышления насчет религии восприняли с сопротивлением эту новую весть. Однако большинство глав семей этого региона являются ВИЧ / СПИД носителями, и когда они приезжают на заработки в столицу Индии Дели, для миссии открывается возможность обращения к ним с Евангелием. И мы благодарим Бога, что в разгар противостояния, многие люди получили исцеление и начали посещать церковь.

 

Кроме своей консервативности по отношению к религии люди той местности также придают большое значение кастовой системе общества. Обычно низшие касты людей не пускают в дома богатых или высших каст, что создает  потребность в строительстве собственного здания церкви, куда могли бы собраться все независимо от каст и хвалить Господа в одном Духе и Теле. Упоминавшаяся ранее сестра, пожертвовала участок земли для строительства церквного здания. Работы по постройке начались только  в конце 2015 года и впереди еще много чего предстоит совершить. Мы ценим каждую молитву и всякую помощь в этом проекте. 

 


3) селение Садхутар, Восточный Непал (SadhutarEastern Nepal)

Продолжается начатое в июне 2016 года строительство церкви служения Луч Надежды в селении Садхутар, Непал. Братья и сестры здесь работают добровольно и при жаре 45-48 градусов, так что пожалуйста молитесь за их здоровье, семьи и служение. 

 



 

ii) Kakarvitta, Jhapa, Nepal which lies in Nepal-India border

The Kakarvitta church is another project under construction which is also half completed. Ps Dik Bahadur Tamang donated a piece of land as gift for the church construction. He was Buddhist follower who got converted in the year 2008 when he received healing from the Lord. Although he faced strong opposition, slowly the place was saturated by prayers of this family and Lord touched the lives of the people. Now there are more than 50 members in the church all converted from Buddhism. Since the members of the church started growing, the need of the worship places became urgent. That is why we started building the church in this area in 2014 and it is still incomplete. Kindly pray for this project too.

 

 

 

Стихи из Библии

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мар. 8:38)