forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 

Благотворительная деятельность

 

Помощь школьными принадлежностями, теплой одеждой и одеялами для детей из бедных семей

Чтобы явить делом Божью любовь, каждый год Служение Луч Надежды распространяет теплые одеяла, школьные сумки, канцелярские товары, обувь, одежду и другие необходимые вещи для более чем 600 детей из бедных семей. Это дети вдов и низкооплачиваемых рабочих, которые так бедны что не могут обеспечить надлежащее обучение для своих детей. Большинство из этих детей наряду с обычными школами посещают и воскресные школы в местных церквах. Это благословение наблюдать как эти дети счастливы и благословенны. Мы приветствуем любую спонсорскую поддержку всех кто хочет поучаствовать в помощи таким детям для их нужд и образования.

 


Распределение продуктов питания и других товаров первой необходимости

Служение Луч Надежды также помогает нуждающимся людям, особенно неимущим вдовам. Мы обеспечиваем их продуктами первой необходимости, такими как рис, сахар, горчичное масло и другое. При этом мы делимся с людьми Благой вестью и говорим, что мы делаем это необычное для эгоистичного мира дело из-за любви Божьей в нас. На территории служения нашей миссии проживает еще очень много вдов которые нуждаются в поддержке и помощи.. Пожалуйста, молитесь и если Бог располагает вас поддержите финансово это служение для славы Божьей и спасения людей.

Вы можете найти более подробную информацию о благотворительных программах в Архиве новостей:

Distribution Of Warm Clothes, School Bag And School Stationary

Free Distribution Of Blankets & Mosquito Nets For Widows And Needy People 

 


 

Спонсорство для нуждающихся учеников

          I) Школы:

В наших школах в Непале и Индии многим детям из бедных семей было предоставлено бесплатное образование, которое изменит их будущее. Кроме того мы поддерживаем учебу нескольких школьников в различных государственных школах. Мы делаем это по милости Божьей с помощью нескольких наших щедрых друзей, чтобы проявить делом любовь нашего Господа. Есть еще тысячи таких детей в Индии и Непале, которые могли бы получать образование, если бы им финансово помогли это сделать. Мы продолжаем усиленно молиться за новых партнеров, которые будут сотрудничать с нами, чтобы прикоснуться к жизням этих  детей, которые в будущем могут  хорошими благочестивыми лидерами в церкви и в обществе.

          II) Библейские колледжи:

Мы также горим желанием осуществить подготовку будущих христианских лидеров церквей и миссий. Для этого мы посылаем много молодых людей в библейские колледжи и семинарии. На конец 2015 года Служение Луч Надежды спонсирует шесть студентов обучающихся на бакалавров богословия и одного на магистра. Есть еще много других молодых людей, которые готовы получить подобное образование при их соответствующем обеспечении. Пожалуйста, поддержите их в своих молитвах и мы будем рады сотрудничеству если Бог кому-то положит на сердце поддержать финансово обучение будущих лидеров.

На фото брат Л.Б. Монгар из Бутана, который в 2015 году получил степень Магистра Богословия и в настоящее время помогает в работе миссии. Мы помогали ему в его учебе. 

 

Брат Мунна Лакра из штата Бихар, Индия. Он из народности Ороан и проходит последний год обучения на Бакалавра богословия в Духовной Семинарии Всех Наций в городе Силигури. Служение Луч Надежды поддерживает его обучение. 
Это Пайел Саркар. Ее отец миссионер Служения Луч Надежды и работает в городе Колката (Калькутта). Она из народности Бенгали. Она также находится на последнем году обучения по программе Бакалавра богословия (B.Th) в Духовной Семинарии Всех Наций в Силигури. Мы также поддерживаем ее учебу.

Это еще одна студентка из города Какарвита, Непал, она дочь пастора Д.К. Таманга. Она была обращена из буддизма. Теперь она также заканчивает обучение на Бакалавра богословия в Духовной Семинарии Всех Наций. Мы тоже поддерживаем ее учебу.

 

Это еще один студент, Юбрадж Шреста, он женат и родом из Непала. Он пришел ко Христу в 2009 году. Он учится в Библейском колледже в штате Керала (Южная Индия). Прежде он был на миссии в очень отдаленной части Непала, где наша церковь была сожжена местными жителями. Мы поддерживаем его семью и его учебу чтобы он мог стать еще более успешным в работе для Христа и для людей.  

 

Это брат Набин Рай и его жена Пурни Рай. Оба они из лагеря беженцев из Бутана в Непале под названием Патхари. Их родители переехали в США в рамках программы по переселению, но этот брат не хочет следовать за ними, а имеет желание идти служить Господу в Азии. Он и его жена также заканчивают обучение на Бакалавров богословия в Библейском колледже. Брат Набин хочет продолжить обучение далее на магистра богословия и служить Господу в Непале, Индии и Бутане. Они сталкиваются с большим давлением со стороны своих родственников, так как они хотят, чтобы они также переехали в США. Пожалуйста, молитесь за эту пару.

 

 


Спонсорство для нуждающихся учеников светских колледжей 

Однако чтобы сделать работу миссии более эффективной мы должны иметь хороших специалистов рожденных свыше и в то же время отличающихся высоким профессионализмом чтобы успешно управлять работой миссии. Поэтому мы планируем спонсировать  молодых людей, чтобы подготовить их как будущую команду для работы миссии. На конец 2015 года мы спонсируем двух молодых людей, получающих образование в юридическом колледже, чтобы после окончания учебы они занимались правовыми и юридическими вопросами Служения (особенно в сфере налогообложения). Это важно так как на нашей территории церкви и миссии могут облагаться налогом, если они не соответствуют необходимым требованиям.

Мы также направили одну сестру учиться на магистра делового администрирования и другую обучаться на магистра финансового анализа. После окончания обучения они будут заниматься управлением финансами и отчетностью Служения. Мы считаем что подотчетность и финансовая прозрачность очень важна для наших местных церквей и финансовых партнеров. Пожалуйста, молитесь за это.

На фото члены церкви Джанам Таманг и Абхилаш Каликоте в настоящее время проходят обучение на бакалавра права в Силигури, Западная Бенгалия.

   



  

На фото брат Л.Б. Монгар из Бутана, который в 2015 году получил степень Магистра Богословия и в настоящее время помогает в работе миссии.

 

 

 

 

Стихи из Библии

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мар. 8:38)