forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer


Партнерство

 

Индия является вторым по населению государством в мире. Считается что каждый шестой человек на нашей планете является индусом. Однако христианство очень слабо представлено во многих частях Индии, хотя многие миссии работают здесь уже много лет. Именно поэтому мы считаем своей задачей дополнить работу наших братьев и сестер и донести Евангелие как можно большему числу людей в этой стране. Дальнейшая наша задача обучать людей после спасения и насаждать церкви, в местах где еще нет церквей. Также большинство населения соседней с Индией страны Непала являются последователями индуизма и здесь сильно развито идолопоклонство. Эта страна также очень сильно нуждается в Евангелии. Мы просим ваших молитв и материальной поддержки, чтобы вместе расширять Царство Божье в Индии и Непале.

Есть несколько способов как стать нашими партнерами:

Регулярной молитвой за нас. Самый важный способ, которым вы можете помочь нам, это регулярно и горячо молиться за нас. Жатвы в Индии и Непале очень много и пожалуйста молитесь чтобы Господин жатвы выслал делателей Своих, которые будут иметь сострадание и любовь к погибающим людям. Молитесь о защите наших братьев и сестер, которые трудятся для Бога в труднодоступных местах с большими трудностями и претеснениями. Также служение требует материальных затрат, поэтому молитесь пожалуйста, чтобы Господь предоставил все необходимое для служения угодным Ему способом. 

Пожертвованиями. Если вы не можете идти сами, возможно, вы можете помочь идущим. Требует совсем немного средств обучить и послать работника для сбора урожая для Господа в Индии и Непале, а польза на земле и в вечности от этого будет великая, как для работника, так и для того кто помог его направить на жатву. Также есть много других способов расширения Царства Божьего на земле:

- Спонсировать миссионера. Нам нужна ваша поддержка миссионеров в Индии и Непале, которые посвятили свою жизнь служению Господу, несмотря на враждебное отношение к христианству во многих местах. Часто они служат в районах где христианство представлено очень слабо, а оппозиция сильна, поэтому они нуждаются в нашей постоянной молитве и помощи. Содержание одного миссионера в месяц составляет $100 или миссионерской семьи $200. Ознакомиться со списком миссионеров в Индии и Непале, которые нуждаются в помощи можно здесь

- Спонсирование учебной программы для работы церквей. Вы можете помочь нам открыть миссионерскую школу, чтобы мы могли обучать и снаряжать все больше и больше служителей церквей и миссионеров и отправлять их для открытия новых церквей в Индии и Непале.  

- Помощь в постройке зданий для церквей. Многие из наших церквей собираются для служений в небольших комнатах в личных домах членов церквей или в арендованых домах. Бывают случаи когда церкови лишаются аренды из-за враждебного отношения ко христианству влиятельных людей поселения. Поэтому постройка собственного здания церкви важно для общины, особенно в районах где существуют неприятие христианства. Строительство церкви обходится в сумму от $5000 до $25000 в зависимости от местоположения и типа постройки. Ознакомиться с текущими строительствами можно здесь

- Пожертвовать в фонд для поддержки нуждающихся студентов. Студенты христианских и светских колледжей (юридических, медицинских и других), которые не имеют финансовой возможности для обудения смогут учиться благодаря вашему пожертвованию. После окончания обучения они смогут помогать работе Служения Луч Надежды или непосредственно став работниками Служения или помогая Служению своими знаниями и возможностями заняв хорошее положение в обществе. Многие из студентов также учатся в Библейском колледже для будущей работы в Служении. Ваша помощь сможет помочь многим студентам и изменить их будущее.
Также сейчас Служение Луч Надежды содержит две общеобразовательные христианские школы для детей школьного возраста в Индии и одну в Непале. Более сотни учеников, детей полновременных пасторов и миссионеров, сирот и полу-сирот и детей из очень бедных семей получают там бесплатное образование. Стоимость содержания одного ученика включая школьные сборы и перевозки на автобусе составляет $20 ежемесячно. Вы можете помочь нуждающимся ученикам в получении образование и повлиять в лучшую сторону на их будущее. 

- Пожертвовать на проект неформального образования в Индии. Этот проект направлен на то чтобы обеспечить возможность продолжить свое образование для работающих детей, детей улиц, старьевщиков, детей рабочих, детей, которые родились в публичных домах и были взяты оттуда, для бросивших учебу в обычной школе по разным причинам, для отсталых людей ведущих племенной образ жизни, детей-сирот и тому подобное. Мы планируем построить шкльное здание для таких детей где те кому негде жить смогут кроме учебы также и жить там. Общая стоимость проекта составит около $80000, с учетом земли, строительства и инфраструктуры. Вы можете принять участие в этом проекте и изменить будущее многих детей в Индии и Непале. Больше о проекте узнать можно здесь

- Вы также можете пожертвовать велосипед или мотоцикл для миссионера, который будет использовать его для быстрого и удобного перемещения с места на место, чтобы проповедовать Евангелие. Стоимость одного велосипеда около $80 и стоимость одного мотоцикла около $1050. Подробнее узнать можно здесь. 

- Вы можете приехать и послужить в качестве учителя в обычной школе или в Неформальной школе, а также в качестве тренера или учителя на наших библейских курсах и тренингах в течение от нескольких дней до нескольких лет, если у вас есть такие способности и возможность приехать к нам.

Вы также можете сделать пожертвование для снаряжения рюкзаков с необходимыми вещами на сумму $25, которые мы регулярно раздаем для наиболее нуждающихся детей. В комплект входит теплое одеяло, обувь и носки, брюки, рубашки и куртки, школьные принадлежности и продукты питания. Подробнее узнать можно здесь.

- Вы также можете спонсировать краткосрочные курсы ученичества для оснащения миссионеров и укрепления в вере членов церквей.

- Вы можете также спонсировать команду которая показывает фильм "Иисус" и проповедует переходя из одной деревни в другую. Для снаряжения еще одной такой команды покупка проектора стоит около $600-800. Подробнее узнать можно здесь. 

- Вы также можете помочь в печати и распространении евангельских трактатов на различных языках употребляемых в Индии, чтобы таким образом донести Благую Весть до как можно большего количества людей.

Евангелие является единственной надеждой на трансформацию общества в Индии. Слово Божье говорит, что праведность возвышает народ, а беззаконие — бесчестие народов. (Притчи 14:34). Только Иисус Христос может сделать этот народ свободным. Давайте пойдем вместе для исполнения великого поручения Господа! Пусть Бог благословит вас обильно за все! Пусть Его имя прославится и благовествование доберется до всех людей.

 



 

 

Стихи из Библии

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. (Мал. 3:8)