forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Март 2015

Дети улицы

Дорогие друзья и партнеры,  

Приветствую вас во имя Иисуса. Надеюсь, что у вас все хорошо по милости Его. Спасибо вам за вашу постоянную молитвенную поддержку всех наших служений и особенно проекта Неформального образования. Мы глубоко обеспокоены положением детей на улицах города Силигури и окружающих мест и имеем большое желание начать что-то делать для них. Силигури будучи коммерческим центром имеет большое население и огромное количество бездомных детей на своих улицах. Эти дети живут на улицах под открытым небом сами либо со своей семьей или с группой других таких же детей во временных хижинах. Некоторые из этих детей не имеют обоих родителей. У кого же они есть, большинство из этих родителей неграмотны и/или алкоголики, эксплуатирующие своих детей в своих интересах или беспомощны по болезни и не могут уделять внимания детям.

В большинстве случаев эти дети улиц являются кормильцами своей семьи. Они зарабатывают попрошайничеством, собирая тряпки, полировкой обуви, продажей роз или ручки и другую мелочь на улицах, или работают в небольших придорожных ресторанах (дабас), начиная часто с очень юного возраста с 5-6 лет. Есть также много сирот, которые живут на железнодорожных платформах и попрошайничают у пассажиров поездов, которые проходят мимо и едят пищу брошенную этими пассажирами. Они не имеют никакого доступа к гигиене или образованию и в конечном счете такой образ жизни влияет на них очень негативно. Мы хорошо знаем, что сердце нашего Господа всегда заботиться о тех кто беден и нуждается. И Он говорит нам чтобы мы делали добрые дела для меньших наших как для Него. Бог создал людей, чтобы управлять миром и ухаживать за ним. Но если мы не будем заботиться о детях этого мира, наиболее уязвимых и беззащитных его представителях, как мы сможем заботиться о всем мире и исполнять Божью волю. Притчи 14:31 говорит очень ясно, что "Тот, кто угнетает бедных показывает презрение к своим Создателем, но тот, кто добр к нуждающимся прославляет Бога

Таким образом, один из способов почтить Бога это проявить доброту и сострадание бедным и нуждающимся людям. Это также будет эффективный способ донесения им Евангелия, демонстрируя им любовь Бога и восстанавливая их отношения со Христом. И по прошествии многих лет мы будем рады видеть их в небе с нашим Господом. Именно поэтому мы желаем начать проект Неформального образования. Мы хотим обеспечить жильем, обучением, медицинским обслуживанием, явить любовь Христа и преобразить будущее детей женщин легкого поведения, детей улицы, детей из бедных семей работников чайных плантаций.

Для этого проекта с помощью наших волонтеров мы провели в городе опрос детей, которые поделились своим горьким опытом жизни на улицах и в неполных и/или трудных семьях и они описали их стремление к образованию. Тем не менее, некоторые из их родителей которые также присутствовали в момент опроса, отказались отпустить своих детей на обучение в школе даже бесплатно. Если их дети начнут ходить в школу это будет означать для них потерю основного кормильца в семье, чего они не могли себе позволить. Тем не менее, мы проводим консультирование с этими родителями и помогаем им понять важность образования и просим их позволить своим детям получить его.

Кроме того, есть много бедных семей, живущих в чайных плантациях рядом с Силигури, которые не могут позволить себе отправить своих детей в школу из-за своей низкой заработной платы. Обеспечение образования могло бы изменить жизни этих детей, а также и всех мест их проживания. По всем выше приведенным причинам мы постоянно молимся чтобы Господь помог нам приступить к юридическому оформлению участка земли, который был пожертвован нам для этого проекта, где мы сможем построить центр для нуждающихся детей. Таким образом, мы хотели бы попросить вас поддержать нас в ваших молитвах чтобы начать этот проект как можно быстрее и спасти как можно больше нуждающихся детей. Пожалуйста, давайте возьмемся за руки и вместе предпримем шаги, чтобы изменить эти жизни. Кроме того, мы провели переговоры с соответствующими правительственными органами Индии и они согласились помогать нам спасать этих детей. Теперь мы обращаемся к правительству Индии для выделения средств для этого проекта и также пытается собрать пожертвования на местном уровне. Таким образом, любое количество вашей финансовой помощи будет ценно для нас.

Большое спасибо за вашу помощь. Пусть Бог обильно благословит вас как и вы благословляете эти маленькие ростки жизни чтобы полностью преобразить их будущее. Если вам нужны какие-либо подробности об этих детях, мы будем рады выслать вам любую информацию.

Пастор Jigmee Sonam Bhutia

Президент Служения Луч Надежды Азия
Силигури, Восточная Бенгалия
Индия

 

 



 

 

 

 

Стихи из Библии

И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф. (Мал. 1:8)