forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 

Кoму мы служим

   

Народности и территории на которые ориентирована работа Служения Луч Надежды в Индии

1. Марвари (Marwari) – народность, проживающая в основном на территории индийской провинции Раджастхан. Большинство населения является бизнесменами, которые во многом контролируют экономику всей страны. Они очень привержены своему сообществу и ограничены им. Почти 100% из них являются индуистами и только некоторые из них являются христианами. В нашей церкви есть один брат, обращенный из этой народности, который заплатил цену за свое обращение тем что вынужден был заново начинать свой бизнес, так как он был полностью отторгнут своей семьей. Недавно он женился на непальской девушке в церкви, и они начали работать среди его собственной народности Марвари. Пожалуйста, молитесь за него,  как он несет служение среди его собственной группы в Индии.

 

2. Мусульмане - вторая после индуистов по величине группа людей в Индии, составляющая почти 15% населения страны, около 180 миллионов (перепись 2011 года). Индия занимает второе место по количеству мусульманского населения после Индонезии. Считается, что к 2050 году Индия станет самой большой мусульманской страной в мире. Это одна из самых трудных для достижения Евангелием групп. У нас есть брат по имени Мохаммад Рафик Шейх, который в 2012 году пришел ко Христу из мусульманства. В настоящее время он работает среди его собственной группы людей и сталкивается с сильной сопротивлением своей семьи. Пожалуйста, вспоминайте его в ваших молитвах. 

 

3. Индуистский пояс (Северная, Западная и Центральная Индия). Почти 75% населения Индии живет в этих регионах, являющимися одними из наименее евангелизированных районов Индии. Крайне сложно проповедовать Евангелие в областях этого пояса. Миссионеры часто сталкиваются с сильным противостоянием и преследованием в этих областях. Служение Луч Надежды ориентировано поставить много миссионеров в этой области.

 

4. Кроме того, мы хотели бы просить вас, пожалуйста, продолжайте молиться за нас, так как у нас есть большое желание, чтобы открывать новые Церкви среди народностей Сантали (очень отсталой племенной группы в штате Джаркханд), Бенгали, Пинджаби, Непали и Бихари. Приблизительная численность этих этнических групп во всем мире следующая: Сантали 6,2 млн, Бенгали 230 млн, Пенджаби 120 млн, Непали 4 миллиона и Бихари 30 миллионов, но к сожалению, очень немногие из этих этнических групп являются христианами. Различные миссии работают среди них в том числе и наша, и наше видение, чтобы как можно больше из них обратить ко Христу и начать центр подготовки учеников и дальнейшему возвышению лидеров из этих народов, которые могли бы сами насаждать церкви и работать среди своих этнических групп, а также кросс-культурных миссионеров из другие стран и народностей. 

 



 

 

 

Стихи из Библии

Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. 

(1 Тим .6:8)