forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

 

Религии в Азии

 

Индия

Индия – это земля различных религий, которые характеризуются многочисленными религиозными обрядами и верованиями (можно традициями). Это страна, которая является родиной  многих религий, таких как: индуизм, сикхизм, джайнизм и буддизм. Вместе эти религии образуют отдельную подгруппу: восточные религии. Люди Индии очень религиозны и верят что они освящают всю их жизнь смыслом и дают ей цель. Религия здесь не ограничивается только убеждениями, но и включают в себя этику, ритуалы, обряды, жизненную  философию и многое другое.  Сегодня в Индии  практикуется широкий спектр религий:

 - Индуизм

Большинство населения Индии практикует Индуизм, который является наиболее древней религией в стране.  Согласно переписи 2011 года, около 80% индийского населения исповедует эту религию. Некоторые верующие называют индуизм Санатана Дхарам, термин популяризированный Махатмой Ганди. Рамаяна и Бхагават Гита являются священными книгами верующих. Индуисты практикуют и верят в принципы, написанные в священных книгах Веды и Упанишады. Их место поклонения известно как Храм (Девастанам или Мандир  на языке хинди). Они поклоняются значку или мурти, который считается отражением Бога. Но индуисты, которые принадлежат к Арья Самадж не практикуют идолопоклонство.  В Индуизме существует система символизма; например, знак свастики означает благоприятность и слог Ом представляет Парам Брахман. Также в Индии проводится много индуистских фестивалей, таких как Дивали, Холи, Биху, Ганеш Чатурти, Дурга Пуджа и многих других.

 - Ислам

Согласно переписи 2011, мусульмане составляют около 13% населения Индии. Ислам является второй по величине религией в стране. Он делится на подгруппы и наиболее известные из них - сунниты и шииты. Священной книгой мусульман является Коран; они верят и следуют учению пророка Мухаммеда. В исламе, ежегодное паломничество в Мекку (хадж) должно быть совершено хотя бы один раз в жизни каждым физически и финансово способным к этому мусульманином. Мусульмане Индии празднуют основные исламские праздники, такие как Ид-уль-Фитр, Ид-уль-Зуха и Мухаррам. Индия занимает второе место в мире по мусульманскому населению после Индонезии, хотя последователи ислама составляют только 13% от общей численности населения Индии.

- Сикхизм

Гуру Нанак основал сикхизм в Индии в XVв. в регионе Пенджаб. Священной книгой сикхов является Гуру Грант Сахиб, которая представляет собой сборник из сочинений гуру. Сикхи составляют около 2% населения Индии (на 2011 год).  Хотя в стране не проводятся фестивали сикхизма как таковые, однако отмечаются дни рождения или мученичества сикхских гуру. Гурупурабс, Байсакхи, Нагар Киртан, Хола Мохалла - некоторые из праздников, отмечаемых сикхами. В религиозных верованиях сикхов Посты и обеты не имеют значения. В Индии большинство сикхов проживают в Пенджабе, а также большие их общины находятся в соседних государствах.

- Буддизм

Буддизм был основан в Индии Сиддхартхой Гаутама, также известный как "Будда". Буддисты составляют лишь около 1% от общего населения страны. Они верят в концепции сансары, кармы и перерождения, и практикуют учение Будды. Буддизм верит в достижение просветления посредством любви, доброты и мудрости. Буддисты верят в преданность и посвященность вере, что также является важной частью их религиозной практики. Паломничество, поклоны, пение и приношения являются одними из религиозных практик буддистов. День рождения Будды (также известный как Весак), День Асалха Пуджа, День Макха Буча и Лой Кратхонг некоторые из праздников, которые отмечаются буддистами в Индии.

 

Бутан

В Бутане религиозные верования населения менее разнообразны чем в Индии. На настоящий момент в Бутане практикуется следующие религии:

- Буддизм

Основными последователями школы буддизма Друкпа Кагью является этническая группа Нгалоп, потомки тибетских эмигрантов, которые составляют большинство населения в западных и центральных районах Бутана. Другая этническая группа Шаркоп, вероятно потомки коренных жителей этой местности, живут на востоке. Некоторые представители этой группы практикуют буддизм в сочетании с элементами религии Бон, в то время как другие являются последователями анимизма и индуизма. Некоторые Шаркопы занимают высокие посты в правительстве страны, Национальном собрании и судебной системе. Правительство поддерживает буддийские монастыри обоих школ буддизма Кагью и Ньингма. Королевская семья практикует сочетание Ньингма и Кагью и им последуют многие граждане страны.

- Индуизм

Последователи индуизма сосредоточены в основном на юге страны. Первый индуистский храм в стране был построен в Тхимпху (столица Бутана) в 2012 году Его Святейшеством Дже Кхенпо, главным аббатом Бутана. В настоящее время индуисты практикуют свою религию в небольших группах средних и малых размеров. Индуизм наиболее распространен среди непальских этнических групп; хотя следует отметить что многие из этих этнических групп исповедуют также буддизм.

- Бон

Анимистическая и шаманская система верований - Бон, представляет собой поклонение природе и предшествует буддизму в стране. Хотя священники этой религии часто включают Бон ритуалы в буддийские празднования только немногочисленная группа граждан придерживается исключительно этой религи.

- Христианство

Христианство впервые появилось в Бутане в конце 17 века с португальскими иезуитами, но миссионеры не смогли привлечь много душ среди весьма религиозных буддистов Бутана. Однако христиане с того времени присутствуют в стране в небольших количествах, особенно среди непальской этнической группы. Международные христианские организации, при содействии Римско-католической церкви, иезуиты постоянно занимаются в сфере образования и гуманитарной деятельности в стране. Пока ситуация с распространением христианства в Бутане остается достаточной сложной и известны даже аресты христианских служителей  в 2014 году за распространение Евангелия.

- Ислам

Ислам имеет небольшое количество последователей в Бутане. По разным данным от 1% до 5% населения Бутана являются мусульманами. 

 



 

 

 

 

Стихи из Библии

Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, (2 Тим. 1:8)