forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer


История Служения Луч Надежды

 

Великолепие и красота творения показывает Бога как замечательного дизайнера и создателя. Замечательно также то, что такой могущественный Бог имеет мечту, видение и план для каждого человека в мире. Всемогущий Господь создал людей по Своему образу и подобию и каждый уникален и неповторим. Бог сказал Иеремии, что, прежде чем он был зачат в утробе матери, Он знал его и назначил его пророком для народов. Логически рассуждая как это возможно, чтобы знать кого-то, когда нет еще никаких следов этого человека в мире? Где был Иеремия и как Бог знал и назначил его пророком, когда он даже еще не был в утробе матери? Но для Бога все возможно. Псалом 139:16 четко говорит об этом.

"Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было (139:16)"

Этот стих показывает что Бог соверешнно знет судьбу и жизнь каждого из нас еще до нашего появления в видимом мире. Я думаю, что Господь счастлив видя совершеный замысел человека и Его радует еще больше, когда мы подчиняемся Ему и совершаем волю Его, выполняем то, что Он задумал и предназначил для нас. Это так же как мы строим наши дома, когда мы сначала подготовляем чертежи нашего здания, и можем даже увидеть, как наш дом будет выглядеть еще задолго до того как он будет построен. Эта концепция помогает нам понять, что каждый человек является настолько особенным и дорогим Богу, что Он тратит время на планирование и проектирование каждой из наших жизней прежде, чем ввести нас в этот мир. А сколько еще Бог делает для нас того что остается за пределами нашего понимания? Поэтому мы все созданы так по-разному с уникальным божественым планом и целью для каждого. И это можно даже увидеть используя современную науку, которая говорит, что ни один отпечаток пальца ни одного человека а также код ДНК любой человека, которые живут сейчас или тех, кто уже ушел из жизни уникальны и неповторимы. Это поистине величественно и удивительно. Слава Богу! 

Следовательно Бог есть основной дизайнер, планировщик, координатор и творец и источник жизни. Именно поэтому я признаю, что все хорошee что произошло в моей жизни было от Него. Точно так же сам Бог является основателем, источником и строителем Служения Луч Надежды. Я (Джигми Сонам Бхутиа) родился и вырос в Бутане, в ламаистский буддийской семье, которая никогда не знала о замысле и любви Божиих. Следовательно я был гонитель, идолопоклонник и худший грешник в этом мире. Но Бог в Своей милости показал мне свою любовь и замысел для моей жизни когда явился мне в видении в апреле 1997 года, и я принял Господа в свою жизнь. Позже Он дал возможность для меня и моей жены поступить в Библейский колледж на трехлетнюю программу обучения, чтобы подготовить нас к работе Служения.

Затем Бог привел меня и мою жену в город Шиллонг, столицу штата Мегхалая в Индии, где мы видели необходимость нести Евангелие в среде хинди говорящих людей, так как очень немногие люди работали среди этой группы людей. Хинди язык всегда был сложным для нас, так как мы относимся к совершенно иной народности, хотя это и один из наших национальных языков. Я не владел свободно хинди и у меня никогда не было никакого опыта в каком бы то ни было общении на этом языке, но видя необходимость я взял на себя инициативу и с надеждой на Бога начал проповедовать людям на хинди с теми небольшими знаниями что у меня были. И в результате Бог помог нам и, наконец, к концу декабря 1999 года, одна Хинди церковь была образована. Постепенно некоторые люди приняли Господа и число людей в церкви начало расти.

В декабре 2000 года брат Роман Заяц, брат из Беларуси, который женился на индийской девушке сестре Ирен Сингай также присоединился к нам и начал принимать участие в проповеди Евангелия вместе с нами. Он начал помогать мне в проповеди Евангелия от двери до двери. Между тем мы также начали работать среди обитателей трущоб, где большинство населения составляли выходцы из других штатов Индии и других стран, работающие в качестве низкооплачиваемых рабочих. Многие из них были наркоманами, были вовлечены в проституцию, алкоголь и имели происхождение из бедных и неполных семей. Из-за бедности они легко втягивались в мир преступности. В это время мы также начали свою работу в соседнем штате Ассам, где мы открыли школу и церковь среди бедных людей племени Сантали. Но позже эта школа была передана нами баптистской миссии из-за отсутствия достаточного финансирования для содержания школы. Но мы благодарим Бога, что многие люди были обращены и дети были благословлены имея образование в школе через церковь.

Позже я был рукоположен в пастора церкви организацией, которая проводила обучение в Библейском колледже в течение 2003 года. Брат Роман Заяц работал вместе со мной во многом помогая мне. В 2005 году Бог проговорил мне, чтобы я перенес служение в город Силигури, штат Западная Бенгалия, где сейчас и расположена штаб-квартира Служения. Господь говорил о бедственном положении населения Силигури и всего штата где в то время было менее 1% христиан. В конечном счете 7 марта 2005 года я решил уйти из организации и переехать в Силигури. Брат Роман Заяц и некоторые другие братья и сестры остались в Шиллонге во главе той церкви, которая там была сформирована на то время, поскольку они не захотели переезжать на новое место. И уладив все вопросы 9 марта я вместе с моей семьей уехал в Силигури в ответ на призыв нашего Господа.

Наше первое служение в Силигури было начато 13 марта 2005 года в Чампасари, пригороде Силигури, с несколькими людьми в тени дерева под открытым небом, так как мы еще не имели здания где могли бы проводить служения. Мы провели три таких воскресных службы под деревом. После этого Бог дал нам место, где собраться и поклоняться Ему. После переезда в Силигури мы начали работу снова с нуля. Вскоре мы зарегистрировали наше Служение как Апостольское Служение Достижения. Под этим названием работа выросла и начала распространяться в другие провинции Индии, а также в соседнюю страну Непал. Непал был для нас полем деятельности немного легче, так как я и многие другие говорили на непали свободно. Далее Бог повел нас в Непале в лагерь беженцев из соседнего Бутана, где были преобразованы тысячи индуистов и буддистов. Эти братья сегодня переселены в качестве беженцев в различные развитые страны мира, такие как США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Дания и другие. И везде куда бы ни переселялись наши братья и сестры, они начинали церковь как отделение нашего Служения в этих странах.

 

 


Город Силигури второй по величине город провинции Западная Бенгалия после Калькутты с более чем миллионом человек населения. Этот город расположен очень удобно географически, от него лишь один час езды до границы с Непалом, один час до границы Бангладеша, три часа до Бутана и шесть часов до Китая. Через него также проходят коммуникации для соединения Северо-Восточной Индии с остальной частью Индии по шоссейной дороге, железной дороге и воздушным путем. Провинция Западная Бенгалия имеет 100 миллионов населения с менее чем 1% христиан среди них. В 2007 году, брат Роман Заяц оставил руководство хинди церкви в Шиллонге и мы снова стали работать вместе. Хотя он и оставался жить в Шиллонге он начал помогать мне в подготовке миссионеров и в ученичестве и часто посещал Силигури хотя и жил за 700 км от него.

По милости Божией мы смогли провести наш первый ежегодный лидерский семинар в Силигури в 2008 году. Пастор Леонид Бирюк из Беларуси и Виктор Потапчук из церкви Голос Надежды (Портланд, США) и другие братья и сестры из этих стран присутствовали на этом мероприятии. Историческим событием этого семинара стало рукоположение брата Романа Зайца на служение. К этому времени тысячи людей были уже спасены и было построено много церквей. 

logo.png

В 2012 году, мы переименовали Апостольское Служение Достижения в Служение Луч Надежды и зарегистрировали по законам штата Западная Бенгалия как Благотворительный фонд Луч Надежды. Мы переименовали служение потому что многие братья в Индии принимали нас за католическую деноминацию когда мы назывались старым названием. Господь благословил нашу работу и служение растет и развивается. На 2016 год у нас есть более 60 церквей в Индии и Непале. Помимо этого у нас есть 18 небольших церквей в США, две в Канаде, по одной в Новой Зеландии и Дании. Также работают три школы где более 500 детей получают образование за онень небольшую плату и из них почти 100 учатся совсем бесплатно, за наш счет, так как большинство из них являются сиротами, полу-сиротами или детьми очень бедных родителей или полновременных пасторов и миссионеров. Четыре церкви находятся в стадии строительства в Индии в том числе главная штаб-квартира в Силигури и три церкви в Непале. Три собрания в Непале также нуждается в здании церкви, так как им нет места чтобы проводить собрания. Служение стремительно растет и каждый год мы с Божьей помощью крестим и обучаем по 200 и более новых обращенных.

Мы также в будущем планируем осуществление двух важных проектов. Одним из них является НЕФОРМАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и помещения для жизни, где будет дано спасение и образование детям, рожденным в публичных домах, детям-сиротам, полу-сиротам, беспризорникам, детям живущих на мусорных свалках, детям родителей-алкоголиков, детям из отсталых малограмотных племен и из отдаленных деревень. Детям, которые были исключены из школ по разным причинам будет предоставлена возможность продолжить свое обучение. Мы убеждены что таким образом проявленная любовь к детям из таких непривилегированных классов будет побуждать их чтить Бога и быть благодарным Ему.

Мы также хотим начать новый проект длительностью минимум шесть месяцев. Это будет школа подготовки миссионеров, которая будет нацелена на то чтобы обучить сотни и тысячи местных миссионеров и направить их на создание новых церквей, особенно в те места, которые еще есть в Индии и близлежащих странах, где совсем не было проповедано Евангелие. Мы знаем, что Евангелие есть единственная надежда Индии, которая может принести трансформацию в такую коррумпированную страну. Поскольку Бог имел посвящение по отношению к нам и чтобы спасти нас пришел как миссионер с неба на землю чтобы умереть на нашей земле, так и мы идем, чтобы спасти Индию и соседние страны, показывая любовь Бога на практике с Его помощью и поддержкой во всем. Теперь мы молимся и приглашаем друзей и партнеров присоединиться к нам для расширения Царства Божьего и чтобы нести вместе Господа Иисуса Христа в Индии и Азии, где люди будут освобождены от рабства греха и перейдут в новую жизнь и как следствие будут любить и служить Богу в духе и истине. 

Он достоин. Достоин чтоб Его чествовали, хвалили, обожали, любили и Ему поклонялись все племена и языки. Вся слава и хвала Ему одному. Аминь.

 



 

 

 

 

Стихи из Библии

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Матф. 10:16)